關於我們

八蚌文化
在西藏,佛法教學系統十分縝密與完整,也透過不間斷地傳承,一代又一代培育了無數偉大的修行者與論師。在現今忙碌的社會裡,學習藏傳佛教相當流行,然而,在現代人有限的時間裡,要如同唐朝的玄奘大師,花費數十年的時間到印度取經、學習並翻譯佛典,或者如藏傳佛學院培養許多佛法教授師一般,花費十幾年的時間慢慢學習論典,是多麼不容易的事情。

畢業於印度宗薩佛學院,以及曾經創立印度八蚌智慧林佛學院的洛桑滇增堪布,已經來台十六年餘。這段時間裡,堪布非常專注於學習中文,並且不斷地將許多未曾翻譯為中文的佛法論典翻譯出來,此外,他也使用流利的中文來講說佛法,教授台灣、新加坡、香港、紐西蘭等地的佛子。


因此,隸屬於八蚌寺大司徒仁坡切之「八蚌文化出版社」,目前由尊貴的 洛桑滇增堪布指導,一則希望將這些偉大的翻譯典籍流傳下去,不僅是現今的人,即使是後人,也有機會學習這些珍貴的論典,就如同玄奘大師翻譯論典利益我們一般;另外,也透過文字來保存堪布在課堂上詮釋、講說論典的內容,使大眾對於論典的認識更為完整,不致於有偏頗之處。

PAGE TOP